Сайт по корпоративному праву

Корпоративное право РоссииЮридический словарьСлова на букву «Ч» юридического словаря → Что означает термин Чеддеризация молока в юридическом словаре?

Чеддеризация молока - это

28) чеддеризация - процесс глубокой деминерализации казеин-кальций-фосфатного комплекса молока и (или) сырной массы под действием молочной кислоты, образующейся при сбраживании молочного сахара (лактозы) с помощью заквасочной молочнокислой микрофлоры, или под действием органических кислот (уксусной, молочной, лимонной) при прямом подкислении молока. Чеддеризация применяется при производстве полутвердых и мягких сыров в целях достижения ими специфических органолептических свойств;

Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 № 88-ФЗ (редакция от 22.07.2010) "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"

Самые просматриваемые слова

  1. Социальное пособие на погребение

  2. Ортопедическая обувь малосложная

  3. Коллекторно-дренажные воды

  4. Зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности

  5. Каталожное описание предмета снабжения

  6. Бюджетофинансируемые организации

  7. Техническое обслуживание

  8. Дом-интернат общего типа

  9. Одноименные товары, работы, услуги

  10. Промышленный объект

  11. Социально-реабилитационное отделение для граждан пожилого возраста и инвалидов

  12. Тип патрона

  13. Канал госпитализации

  14. Внеквотная ставка ввозной таможенной пошлины

  15. Прожиточный минимум семьи общий

  16. Табачная продукция

  17. Вскрытие

  18. Группа предприятий

  19. Нетрадиционные источники и виды энергетического сырья

  20. Маточные плантации