Сайт по корпоративному праву

Корпоративное право РоссииЮридический словарьСлова на букву «У» юридического словаря → Что означает термин Уваривание фруктов (овощей) в юридическом словаре?

Уваривание фруктов (овощей) - это

Уваривание фруктов [овощей]: технологическая операция термической обработки подготовленных фруктов [овощей] для изменения консистенции, объема и массы фруктов [овощей] за счет частичного удаления влаги и достижения определенных органолептических и физико-химических показателей в готовом продукте.

Примечания:

1. К органолептическим показателям относятся вкус, цвет, запах и консистенция.

2. К физико-химическим показателям относятся содержание растворимых сухих веществ, кислотность, рН

Источник: "ПРОЦЕССЫ ПЕРЕРАБОТКИ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 53029-2008"

(утв. Приказом Ростехрегулирования от 10.12.2008 № 380-ст)

Самые просматриваемые слова

  1. Эпизоотическое благополучие

  2. Маршрут пригородный

  3. Запрос межведомственный

  4. Публичное должностное лицо

  5. Сельская местность

  6. Стратегическое предприятие (организация)

  7. Поезд грузовой длинносоставный

  8. Иное гражданство

  9. Рыбоводство рекреационное

  10. Улица

  11. Аналогичные рабочие места

  12. Ветеринарно-санитарное благополучие

  13. Калибр фейерверочного изделия

  14. Паспорт качества продукции (отработанной продукции)

  15. Опасная концентрация газа

  16. Металлизированная кожа

  17. Естественный прирост (убыль) населения

  18. Эффективность образования

  19. Инсайдеры банка

  20. Приемлемый уровень безопасности полетов