Сайт по корпоративному праву

Корпоративное право РоссииЮридический словарьСлова на букву «Б» юридического словаря → Что означает термин Безопасность пищевых продуктов в юридическом словаре?

Безопасность пищевых продуктов - это

безопасность пищевых продуктов - состояние обоснованной уверенности в том, что пищевые продукты при обычных условиях их использования не являются вредными и не представляют опасности для здоровья нынешнего и будущих поколений;

Источник: Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ (редакция от 19.07.2011) "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

безопасность пищевых продуктов - уверенность, что пища не причинит вреда потребителю, если она приготовлена и/или потреблена в соответствии с предназначением

Источник: " CAC/RCP 1-1969. Кодекс Алиментариус. Общие принципы гигиены пищевых продуктов"

(Вместе с "Системой анализа опасных факторов и критических точек контроля (HACCP) и указаниями по ее применению")

(Принят в 1969 году)

Самые просматриваемые слова

  1. Эпизоотическое благополучие

  2. Запрос межведомственный

  3. Маршрут пригородный

  4. Публичное должностное лицо

  5. Сельская местность

  6. Стратегическое предприятие (организация)

  7. Поезд грузовой длинносоставный

  8. Рыбоводство рекреационное

  9. Улица

  10. Аналогичные рабочие места

  11. Ветеринарно-санитарное благополучие

  12. Калибр фейерверочного изделия

  13. Паспорт качества продукции (отработанной продукции)

  14. Металлизированная кожа

  15. Опасная концентрация газа

  16. Естественный прирост (убыль) населения

  17. Приемлемый уровень безопасности полетов

  18. Расчетное время прилета (прибытия)

  19. Техническое обслуживание

  20. Инсайдеры банка